“Russia destroyed our coalition” – Yushchenko

Is he kidding?  It appears not.  Continuing the Ukrainian political tradition of slandering without any proof, Yushchenko claims that Russia has bought out Yulia Tymoshenko and used her to bring the Rada BYuT-NUNS coalition to ruin.

Really, you’d think he’d be grateful to Tymoshenko for there being a coalition at all!  NUNS, of which Yushchenko is the spiritual leader, won a paltry 72 seats in the Rada and should have been thankful for anything they got.  Instead, Yushchenko acted as if he had a strong majority in the Rada, throwing his tiny electoral weight around.

As usual, he apportions none of the blame for the political crisis to himself, which is nutty, considering his prolonged use of the Baloga troll to hurl accusations of incompetence, corruption and – yes – high treason at YuT and her government.

Simply amazing.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/9/5/80563.htm

Ющенко обвиняет Москву в развале коалиции

05.09.2008 10:49___ http://www.ПРАВДА.com.ua

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что политический кризис в Украине инспирирован Москвой, но Киев не сойдет с пути интеграции с Евросоюзом и НАТО.

Об этом он сказал в интервью британскому деловому журналу “The Financial Times”, который в числе за 5 сентября вмещает материал с названием “Ющенко обвиняет Москву в развале коалиции”, сообщает “Би-Би-Си“.

В своем интервью для “Financial Times” глава украинского государства отметил, что собственно Россия помогла разжечь политический кризис в Украине.

На вопрос имеет ли он какие-то тому подтверждения, Ющенко ответил, что его бывшая соратница Юлия Тимошенко имела определенные переговоры с, как отметил украинский президент, “иностранными силами”.

Развал коалиции, как по Ющенко, – это не результат сугубо украинской деятельности.

Президент также добавил, что Украина осуществила необратимые шаги в направлении построения демократии и, по мнению украинского руководителя, именно “демократическое” решение нынешней проблемы будет найдено.

Ющенко назвал то, что происходит сейчас на верхушке украинской политики, – битвой за власть. И из этой битвы Украина, по его мнению, выйдет еще более сильной и закаленной. “Танков на улицах не будет”, – передает “Би-Би-Си”.

Вместе с тем, в интервью “FT” Ющенко подчеркнул, что, несмотря на коллапс прозападной коалиции, Украина таки будет прилагать усилия для продвижения к Европейскому Союзу и НАТО.

По мнению президента Украины, даже если и будет создана новая коалиция при участии пророссийских сил, поддержка европейской интеграции Украины и в дальнейшем будет оставаться мощной.

Политическая и бизнес-элита Украины, которая стоит за большинством политических сил страны, все больше высказывает поддержку членству в Евросоюзе и в меньшей мере в НАТО, передает “Би-Би-Си”.

Между тем, “Daily Times”, размещая комментарий обозревателя Кона Кохлина относительно попыток России и особенно ее премьера Владимира Путина выстроить новую российскую империю, отмечает, что ныне Москва “может утешиться тем, что присутствие ее войск в Грузии спровоцировала глубокое политическое разделение в Киеве, где украинская премьер Юлия Тимошенко получила обвинения от президента Ющенко в союзе с пророссийским лидером оппозиции Януковичем”.

Журнал подытоживает, что Москве не стоит всегда рассчитывать на военную потугу чтобы переделывать географические границы в свою пользу. “Иногда здесь достаточно умелой манипуляции местными политиками, как собственно сейчас и происходит в Украине”, – пересказывает “Би-Би-Си”.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: